ПРОВОДНИК

  1. ‹ Older
  2. last week

    peter

    Mar 19 Administrator Земля(Москва) User since 2014

    Spoiler!
    Стоп, а разве при смерти - ты не появляешься снова в кресле?

  3. peter

    Mar 19 Administrator Земля(Москва) User since 2014
    Edited last week by peter

    Хотя...

    Spoiler!
    Я понял -- это заноза в любом случае. Согласен.


    Обновил до 0.6 -- некоторые вещи исправлены по результатам тестирования двух людей.
    Но геймплей, в общем, я решил сильно не менять. Ибо:

    • все смогли пройти игру без подсказок (или почти без них);
    • игра местами получилась трешовенькой, и, хотя, мне очень нравилось ее делать (и делал ее я от души), возможно, это неудачный пример моего творчества. :)

    Но stead3 мы отладили на ней хорошо в любом случае. :)

    P.S. боюсь, за игрой закрепится слава самой мрачной из моих игр

  4. День добрый!
    Скачала игру вместе с новым instead. Сначала игра долго не хотела запускаться, просто при запуске все закрывалось и ничего не происходило. Переустановила инстед, заработало. Сегодня открыла игру допройти, снова ничего не запускается. Переустановка инстеда не помогла в этот раз. В чем может быть дело? Windows 10, если это важно. Спасибо.

  5. peter

    Mar 20 Administrator Земля(Москва) User since 2014

    evetaell
    А какая версия instead скачана? Та, что kit или с установщиком?
    Что происходит, когда запускать пытаемся инстед явно зайдя в каталог с ним?
    Из описания пока мало что понятно.

  6. Dwarf Vader

    Mar 20 User since 2016

    evitaell у меня тоже Win 10 и были похожие проблемы. Я обычно закрываю игру нажав на крестик, но похоже новый Instead этого не любит (альфа же) - завершается некорректно, приходится нажимать Esc>>>Выход>>>Да. Потом в консоли нажать Enter для завершения. (Запустил интерпретатор в дебаг режиме. Шелчок правой клавишей на ярлыке>>>Свойства>>>Ярлык>>>Объект>>>Припишите в конце строчки -debug и будет выглядеть как то так:

    "C:\Program Files (x86)\Games\INSTEAD\sdl-instead.exe" -debug

    После этого как правило любая игра запускается.

  7. peter

    Mar 20 Administrator Земля(Москва) User since 2014

    Dwarf Vader это хорошо, что проблема воспроизводится
    Можно связаться с тобой по почте, я бы собирал разные варианты -- и пробовали бы понять что не так?

  8. Dwarf Vader

    Mar 20 User since 2016

    Пардон, мне надо было срочно отойти.

    Моя почта moredawn@mail.ru

  9. Dwarf Vader

    Mar 20 User since 2016

    Подробно о том, что происходит.

    Игра запустилась, я поиграл немного, потом закрыл интерпретатор. При новом запуске меня выкидывает на окно Выбор игры и что примечательно после успешного запуска в списке новых игр "Проводник" не появляется, хотя должен. Нажимаю на [...], выбираю main3.lua из папки с игрой и краш - все закрывается само собой. Запускаю интерпретатор снова и вижу ту же самую менюшку Выбор игры, нажимаю Esc>>>Выход>>>Да, потом закрываю консоль клавишей Enter. Опять запускаю Instead и он стартует так, будто его первый раз запустили, сразу с обучения. Теперь можно запустить игру, краша не будет и она даже продолжится с того места, где я играл прошлый раз. При следующем запуске та же ерунда, лечится аналогично.

    Постараюсь заглядывать на почту почаще, пишите.

  10. Dwarf Vader

    Mar 20 User since 2016

    Что бы не было недоразумений сообщу, что интернет у меня сейчас работает очень не стабильно, могу отваливаться периодически, так что если я вдруг пропал, то это не потому что я не хороший человек, а потому, что сеть сдохла.

  11. peter

    Mar 20 Administrator Земля(Москва) User since 2014
    Edited last week by peter

    Ок, понял, с прошлой версией (2.4.1) такого не было? Сегодня вечером попробую дать еще одну сборку.

  12. Dwarf Vader

    Mar 20 User since 2016

    2.3.0/2.4.0/2.4.1 работали как часы.

    Первая сборка stead 3 не запускалась как у многих, потом перекачал и работает так как описал.

    Самую свежую сейчас скачаю - посмотрю как там - отпишусь. Не успел еще опробовать.

  13. peter

    Mar 20 Administrator Земля(Москва) User since 2014

    Свежую пока не надо, я сообщу когда можно.
    Помогает ли параметр -nosound?

  14. Dwarf Vader

    Mar 20 User since 2016

    - nosound не пробовал. Сейчас гляну. Это опять в ярлыке прописывать?

  15. Dwarf Vader

    Mar 20 User since 2016

    Запустил с параметром -nosound - поведение не изменилось.

  16. Dwarf Vader, спасибо! Вашим способом получилось запустить игру. Действительно, инстед по крестику выходит некорректно.
    Игру прошла, в реал-тайм боях тупила, пришлось даже подсказки спрашивать, но в целом игра очень атмосферна, спасибо! =)

  17. peter

    Mar 20 Administrator Земля(Москва) User since 2014

    Dwarf Vader evetaell не пропадайте! Вечером нужно будет потестить сборку новую.
    А то у нас ни у кого тут винды нет :)

  18. peter

    Mar 20 Administrator Земля(Москва) User since 2014

    Огромная просьба Dwarf Vader evetaell попробовать заменить .exe:

    http://instead.syscall.ru/downloads/sdl-instead.exe

  19. Dwarf Vader

    Mar 20 User since 2016

    В общем по результатам. Скачал новый экзешник, заменил - то же самое. Потом решил почистить временные файлы, так как виндоус любит оставить там хлам приводящий к не правильной работе, дело известное.

    Вынес тут и тут:
    %temp%
    "%localappdata%\instead"
    (Хлам по вышеуказанному адресу больше не появился, там были папки с сохранениями от туториала и проводника)

    Все по старому. И я все не мог понять как он старое сохраняет, даже игру вынесешь, а он гад запускает ее, как будто она на месте и играть можно дальше без проблем. В кеш что ли десятка ее запихнула целиком, не пойму.

    Потом вспомнил, что у меня не самая последняя версия игры, был оффлайн на неделе и играл еще в 0.2, скачал 0.6, запустил прямо из zip архива и вуаля - внезапно все заработало правильно. Закрывал крестиком кучу раз - все нормально. Вынес интерпретатор, экзешник не патчевал и опять все правильно заработало. Поставил ту самую старую рабочую версию 2.5.0 которую скачал еще 13 числа, запустил на ней "Проводник" версии 0.2 и опять все заработало нормально. Опять таки каждый раз удалял с выносом настроек и сохранений, но они оказывались на месте, что странно, он поругался немного на файл автосохранения и заработал.

    В общем мистика. Где то была ошибка и в процессе она каким то образом устранилась. Не знаю что и думать. Попрошу знакомого, у которого тоже Win 10, протестировать и отпишусь.

    Сейчас все работает нормально.

  20. peter

    Mar 20 Administrator Земля(Москва) User since 2014

    А это все на kit версии или которая с установщиком?

  21. peter

    Mar 20 Administrator Земля(Москва) User since 2014

    Плавно переходим сюда: https://instead.syscall.ru/talk/index.php/481-instead-3-0/p2#p9252

  22. Newer ›

or Sign Up to reply!