26 (edited by rdtsc 2010-05-28 23:01:02)

Re: Escape The Toilet

1 из причин, по которой "выберись из гаража / амбара /подвала"  хуже , чем 'выберись из туалета " - это то, что туалет ассоциируется у людей, тем более русских, с маленьким пространством, гораздо меньшим чем амбар,гараж и т.д.
А значит привлекает своим минимализмом, особенно ленивых,как например я ,по части игр и квестов (да и не только), людей..

Такой человек думает - амбар: большое пространство,гдето надо ходить,чтото смотреть,собираьт какието предметы..лееень..нах?..я лучше пойду погуляю..
А тут - туалет: казалось бы, 1кв метр,грубо говоря, ща быстро пройду, казалось бы - что там может быть..А оказывается есть..некий механизм..В туалете эта логика, механизм,головоломка, называйте как хотите - она более четко сосредоточена в ограниченом пространстве, а не распределена по большим пространствам, напиример по тому же амбару, метрополитену,магазину, и другим вещам..А значит,опять же, может привлечет своим потенциальным минимализмом  людей, которые мало играют, и вобще по сути не игроки в игры..

Вобщем, имеющееся название, олицетворяет собой более четкую,сфокусированную сущность,нежели всякие амбары, пешеры, гаражи и т.д..

Лучше из маленького набора сделать чтото, чем из целой кучи, большого набора, сделать непонятно что.

Re: Escape The Toilet

vvb wrote:
Peter wrote:

Неистовый самофанатизм, с которым написано описание, дает явное понимание того, что игра - УГ. Изумительно. smile

Аналогия. Если бы вы были дизайнером одежды и предложили крутым брутальным мужикам носить лосины и боа. при этом вам говорят: "ребята, ЭТО не то что не МОДНО, это навевает определённые ассоциации". а вы упорно твердите "да это не для голубых! вы попробуйте поносить, примерьте! какой материал! какая фактура вышивки!"
да. всё зашибись. но надо было тупо сшить шинель. и было бы лучше. брутальных мужиков не отбили бы.

по-другому я уже сказать не могу. выдохся....

Если я правильно понял аналогию...Тут, мне кажется, дело не туалете или любом другом объекте..это все средства для демонстрации работы механизма головоломки, загадки,вобщем квеста, анутраж - дело 10е.

28

Re: Escape The Toilet

rdtsc wrote:

Если я правильно понял аналогию...

Нет, неправильно. Акт дефекации и связанное с ним место (туалет) воспринимается как нечто СУГУБО интимное. интимнее, чем секс.

Повторю миллион первый раз:
СОРТИР НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ МЕСТОМ для игры
90% людей выскажутся резко негативно по отношению к подобной игре. это психология. это факт. это данность.
это надо ПРИНЯТЬ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ОСПАРИВАТЬ ЭТО -- бесполезная трата времени. если вы оспариваете ЭТО, вы -- упёртый фанат, НЕ ПОНИМАЮЩИЙ разницы между тем, что людями МОЖЕТ понравится и тем, что людям НИКОГДА не понравится. вы -- тот человек, который сделал неправильный поступок и пытается убедить остальных, что поступок ПРАВИЛЬНЫЙ, раз никому не стало плохо...
я РЕАЛЬНО устал объяснять почему "побег из сортира" -- Г. потому, что ТАКОЙ игры НЕ ДОЖНО БЫЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ! вместо этого должна былоа родиться игра "побег из курятника/гаража/абмара" и пр.
псевдоинтеллектуальные измышления насчёт того, что амбар больше сортира тупо игнорируются, ибо ЛАЖА ВСЁ ЭТО!

я не знаю уже как объяснять....  это ПОСЛЕДНЕЕ, что я сказал на эту тему. устал объяснять почему игра проавлилась.
напоследок:
игра супер, графика супер, реализация супер, место проведения игры -- ГОВНО (извините за тавтологию...)

29 (edited by rdtsc 2010-05-29 00:25:19)

Re: Escape The Toilet

vvb wrote:
rdtsc wrote:

Если я правильно понял аналогию...

псевдоинтеллектуальные измышления насчёт того, что амбар больше сортира тупо игнорируются, ибо ЛАЖА ВСЁ ЭТО!

Для меня это не лажа, т.к. это мое мнение и критерий выбора игры по названию.
Если в списке будет куча игр типа "Выберись из ...", я выберу прежде всего ту, которая покжется наименее заморчоеной и сложной из названия. Например "Выберись из тумбочки для обуви"  или ,опять же ,из тулаета, ванной и т.д.
Пусть лучше сложность будет в механизме, а не в куче отвелкающих внимание деталей,разбросаных по большим пространствам.

30 (edited by wolz 2010-05-29 10:58:11)

Re: Escape The Toilet

vvb wrote:

СОРТИР НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ МЕСТОМ для игры

пусть есть как приверженцы, так и противники этого тезиса, но звучит громко: "Сортир -- не место для игр!")
в духе брошюры по технике безопасности, респект)

можно было бы изменить игру, зеркально: разместить игрока снаружи туалета и поставить задачу срочно проникнуть внутрь х) "Под стенами Сортира", "Туалет-2: обратный отсчёт" -- нечто такое ;)

впрочем, санитарное помещение и в этом случае останется над горизонтом, озаряя своими лучами вдохновлённе лица оппонентов.

с другой стороны, с чего-то надо начинать) путь, берущий начало в аккуратном сортире, может привести к сверкающим вершинам ;)

power save mode

Re: Escape The Toilet

Мнда... Чтобы мы тут не говорили -- Esacpe The Toilet уже данность, и никто не остался равнодушным. smile Скачек не много -- но сотня есть.  И мне все так же нравится эта игра.  А после того как я стал неистовым фанатиком -- мне вообще терять нечего smile) Жаль конечно, но ... ждем лифтера 2 smile

P.S. Ну и раз мы вплотную подошли к высоким вопросам (которые, напомню, вскрыл туалет!), даю ссылку о творчестве в блоге Калугина. http://kalugin.livejournal.com/110931.html  Не дочитал, но процесс увлекательный.

Re: Escape The Toilet

У меня отвращения название не вызвало. Вполне безобидно. И совсем не с дефекацией ассоциируется. Ведь не escape the anus же называется! Если принять, что 90% НОРМАЛЬНЫХ людей в этот квест играть откажутся по причине ассоциаций с дерьмом, то оставшиеся десять процентов - люди ненормальные?
Что-то здесь не так.
Да и какой к черту пиар, и великие рассуждения о том, как сделать чтобы всем понравилось? Деньги же на квестах не делают. Инди-сцена она на то и инди, чтобы быть независимой от всего, чего только можно.
В том числе и от мнения всяких безмозглых критиков, кто крошит всего и вся в дерьмо.
Надеюсь, что никого не обидел.

Re: Escape The Toilet

Не выдержал и ответил на gamin.ru. Привожу здесь, так как это то, что я думаю. Возможно это действие пива. smile если так - -потом сотру:

Ну я могу еще пояснить, только вы как-то все остро это принимаете. Дело в том, что когда творчество это творчество, а не что то еще, то да, автор, вложивший частичку себя, болезненно реагирует на фразу типа , "то что ты сделал - Г". Если бы это был стеб, или издевка над игроком, как вы это восприняли, да... Но это не так. Дальше развивать уже не буду.

Лирика есть, это да. Тут даже не спорю. smile Но это хорошо.

Насчет сумасшествия, не знаю как zloyvov, но мне нормально. Игра про сумасшедшего программиста, попавшего в ловушку своего сознания. Да -- все так. Мне нравится. Филип Дика читал в юности много, навевает. smile В общем, всю литературу от первого лица про сумасшедших в топку... Зюскинд вспомнился.

Ну дальше еще немного опускаю.

Насчет умнее, ну уж тут вы по-моему попадаете в собственную ловушку, я хотел написать много всего, но понял что не стоит. Пусть как уже есть. Жаль что так вышло конечно. sad

Насчет игр вообще и инди в частности. Вы тут уважаемый человек, и мне неудобно об этом говорить, но суть инди игры в том что она не обязана никому и ничему. Да -- для инстеда есть вполне приличные игры для всех ( те же кот, карантин, лифтер, старая история), сейчас пишутся другие игры в похожем стиле. Но и эта игра -- она не плевок в душу, как вы ее восприняли, а вполне конкретный творческий акт, который находит своих почитателей. Когда мы выпускали игру, мы знали, что многие не будут играть из за "туалета", и сложность игры не маленькая. Но были приятно удивлены, когда появлялись люди и писали нам восторженные отзывы. Они проходили игру, и проходили ее быстро. smile

Насчет последнего слова. Не в нем же дело, просто зачем ругаться? Ну вот пишем тут, скачки растут -- и это хорошо с одной стороны, но от того что черный пиар тоже работает мне, например, не по душе.

С уважением, Петр.

Re: Escape The Toilet

Не успел ещё нормально поиграть в Туалет, но по-моему классная вещь. Подробнее ощущения напишу потом. Второго Лифтёра делаю! Уже представляю как будут возмущаться критики! big_smile

Коты рулят! И велики!

Re: Escape The Toilet

Не пропадай главное! Я скоро начну писать "Контейнер 78". smile

Re: Escape The Toilet

wolz, excelenter, Jhekasoft - большое вам человеческое спасибо! Мы, конечно, ожидали бурный поток отходов от всяких гипер-активных критиков (и наши ожидания, к сожалению, оправдались), но поддержка от правильных людей - это всегда приятно.

vvb, (самое интересное, что у меня нет к тебе такой негативной реакции, как к пи.ормотам с сайта гамин.ру - туда я больше не ходок). smile Насчёт неимения права на существование игры Escape The Toilet - самое интересное, что уже есть китайская игра Toilet Escape:

http://www.escapetheroomgames.net/play- … scape.html

Обязательно поиграю.
Имхо, когда про искусство начинают говорить "право на существование" - это уже порочное практика. Попахивает совком. Когда искусство должно быть политически выверенное, "правильное", воспитывающее. И т.д.
Да, мы обрекли себя на 90% непонимания. Мы это понимали. Но нужно ли искать компромисс в данном случае? smile
Туалет мы постарились сделать максимально НЕ пошлым. Имхо, туалетного юмора там самый минимум. И ещё я считаю, что лишний раз посмеяться над собой и сказать "я сумасшедший" - это даже иногда полезно.

И вообще (к vvb не относится) - очень многие люди так ненавидят туалет, что можно подумать, что они сами туда никогда не ходят! smile ХОДЯТ! ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В ДЕНЬ! Это санитарная ОЧИЩАЮЩАЯ зона! smile И хорошо, что туалеты есть! Было бы плохо, если б их не было. smile

37

Re: Escape The Toilet

vpodobaev wrote:

vvb, (самое интересное, что у меня нет к тебе такой негативной реакции, как к пи.ормотам с сайта гамин.ру

мнэ-э-э-э.... а должна быть ко мне негативная реакция? wink) не вижу причин.

Re: Escape The Toilet

vvb wrote:

не вижу причин.

Действительно, причин нет. Поэтому и нет негативной реакции. smile А вот на туперов с сайта гамин - негативная реакция вскипает праведным гневом! smile)) Потому что наверно причины есть. Очень веские причины. smile Главная причина наверно кроется в моём наивном непонимании, как некоторые люди (на сайте гамин) могут быть такими туперами! smile Как вообще такое возможно!? Просто начинаешь чувствовать бессилие перед таким мощным напором тупизма (что самое страшное - агрессивного тупизма) и гопничества такого масштаба и такой фундаментальной глубины. smile

Но... наверно это реалии этого мира. Ничего - туалет спасёт мир! И вантуз!!!! smile

Re: Escape The Toilet

vpodobaev wrote:

многие люди так ненавидят туалет, что можно подумать, что они сами туда никогда не ходят! smile

LOL))

ладно, 10% населения Интернета остались довольны, gimme moar :3 тобто продолжай творческую деятельность, vpodobaev) что-нибудь про побег из психушки. ГГ просыпается в палате глубокой ночью от ощущения нечеловеческой опасности, исходящей из больничного санузла, судьба родного отделения в его руках. smile

power save mode

Re: Escape The Toilet

wolz wrote:

что-нибудь про побег из психушки.

Блиин, наш знакомый в своё время уже начинал писать именно такой квест! Мы видели начало и пропёрлись. Но он забил. sad Надо его допинать, чтоб продолжил.

Re: Escape The Toilet

В крайнем случае -- выхватить идею из ослабевших рук и взрастить у себя)

power save mode

Re: Escape The Toilet

Квест классный. Прошел за несколько часов, играл почти не отрываясь. Особенно впечатлило начало. Конечно потом, пока понял главное... В общем уже начинал примерять на себя образ сумасшедшего, который хочет все вокруг крушить. :-)

Мой квест совсем не об этом. Я совсем не про психушку пишу. Да и жанр у меня скорее боевик + головоломка, чем комедия. Я очень постараюсь все-таки собраться с силами и дописать.

Из любой ситуации есть минимум два выхода, даже если Вас съели.

43

Re: Escape The Toilet

vpodobaev wrote:
wolz wrote:

что-нибудь про побег из психушки.

Блиин, наш знакомый в своё время уже начинал писать именно такой квест!

Даже если не брать экшн-игры в этом жанре (manhunt2, suffering и пр.), были квесты на эту тему.
Был один, который я видел ещё на 286 компе. Название вылетело. Пока 15 минут гуглил, пытаясь найти название, наткнулся ещё на один квест аналогичного содержания.
Назвается John Saul's Blackstone Chronicles. Лично его правда не видел, но всё же

А я убей не могу вспомнить квест, который тоже про психушку. Начинается с того, что ты в камере, а мимо неё постоянно ходит охранник (санитар)...
Помню только страшный квест был. Понравился...

К чему я это? Отнюдь не к тому, что этот жанр занят и писать в нём больше ничего не нужно. НУЖНО!
Просто ностальгия...

Re: Escape The Toilet

возможно, в тех квестах не было нечеловеческой опасности, исходящей из больничного санузла?)
и, конечно, ни этот, ни позапрошлый мой пост.. и прошлый тоже).. не следует воспринимать 100%-серьёзно. smile

power save mode

Re: Escape The Toilet

Мда, ну и баталии были..

Что касается головоломок, первая очень порадовала, а вот вторую, признаться, не осилил за выделенное на неё время. Появилось ощущение, что занимаюсь чем-то вроде реверс-инжиниринга smile Подсказки ко второй части показались довольно неоднозначными, поэтому пришлось изучать возможные варианты их толкования методом проб и ошибок. Но это больше похоже на фичу, чем на баг.

Из минусов, имхо, затянутое вступление, в основном из-за необходимости выбора из двух вариантов действий, хотя в каждый момент времени функционален только один. Мне больше понравились повествовательные вступления как в Карантине, где действие было как правило одно, а там где был выбор, он был совершенно ненавязчивым.

А технически квест великолепен. Тема Oblivion хороша, отрендеренная картинка радует глаз, а "enchanting motion" пополнила плейлист.

Спасибо smile

46 (edited by Jhekasoft 2010-06-04 18:09:11)

Re: Escape The Toilet

Насчёт психушки можно было бы сделать как продолжение Туалета. wolz наверно это и имел ввиду  smile Его же санитары туда забирают  smile .

А много негативных отзывов из-за того, что не врубились в игру. По-моему она для программистов  smile .

Коты рулят! И велики!

47 (edited by wolz 2010-06-07 15:45:51)

Re: Escape The Toilet

Jhekasoft wrote:

wolz наверно это и имел ввиду  smile Его же санитары туда забирают  smile

игра слов) хотя забирали всё-таки ГГ, а не меня;) да, я имел в виду психушку как продолжение Туалета.

power save mode

48 (edited by Jhekasoft 2010-06-05 18:45:18)

Re: Escape The Toilet

wolz, да, действительно. ГГ забирали, а не тебя big_smile

Коты рулят! И велики!

49

Re: Escape The Toilet

После того, как дверь оказалась заперта, после нажатия "Удачного вам проохждения"
./sdl-instead падает.

bt:
#0  0xb53ec478 in Player_LoadGeneric_internal () from /usr/lib/libmikmod.so.3
#1  0xb53ec77f in Player_LoadGeneric () from /usr/lib/libmikmod.so.3
#2  0xb7ecf2b2 in MikMod_LoadSongRW () from /usr/lib/libSDL_mixer-1.2.so.0
#3  0xb7ecf5fa in MOD_new_RW () from /usr/lib/libSDL_mixer-1.2.so.0
#4  0xb7ecf698 in MOD_new () from /usr/lib/libSDL_mixer-1.2.so.0
#5  0xb7ecd580 in Mix_LoadMUS () from /usr/lib/libSDL_mixer-1.2.so.0
#6  0x08058bf0 in snd_load_mus (fname=0x8207318 "snd/nuke-emo.xm") at sound.c:143
#7  0x08058ca5 in snd_play_mus (fname=0x8207318 "snd/nuke-emo.xm", ms=0, loop=-1) at sound.c:167
#8  0x080588da in mus_callback (aux=0x0) at sound.c:32
#9  0x08050708 in input (inp=0xbfffebdc, wait=1) at input.c:88
#10 0x08056427 in game_loop () at game.c:2302
#11 0x08057798 in main (argc=1, argv=0xbfffecd4) at main.c:168

asm@asm ~/tmp/instead-1.1.6 $ lua -v       
Lua 5.1.3  Copyright (C) 1994-2008 Lua.org, PUC-Rio

asm@asm ~/tmp/instead-1.1.6 $ gcc -v
Используются внутренние спецификации.
Целевая архитектура: i686-pc-linux-gnu
Параметры конфигурации: /var/tmp/portage/sys-devel/gcc-4.4.3/work/gcc-4.4.3/configure --prefix=/usr --bindir=/usr/i686-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.4.3 --includedir=/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.4.3/include --datadir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.4.3 --mandir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.4.3/man --infodir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.4.3/info --with-gxx-include-dir=/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.4.3/include/g++-v4 --host=i686-pc-linux-gnu --build=i686-pc-linux-gnu --disable-altivec --disable-fixed-point --without-ppl --without-cloog --enable-nls --without-included-gettext --with-system-zlib --disable-checking --disable-werror --enable-secureplt --disable-multilib --enable-libmudflap --disable-libssp --enable-libgomp --enable-cld --with-python-dir=/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.4.3/python --enable-java-awt=gtk --with-arch=i686 --enable-languages=c,c++,java,objc,obj-c++,fortran --enable-shared --enable-threads=posix --enable-__cxa_atexit --enable-clocale=gnu --with-bugurl=http://bugs.gentoo.org/ --with-pkgversion='Gentoo 4.4.3 p1.0'
Модель многопоточности: posix
gcc версия 4.4.3 (Gentoo 4.4.3 p1.0)

asm@asm ~/tmp/instead-1.1.6 $ uname -a
Linux asm 2.6.31.1 #4 Mon Oct 12 03:02:31 MSD 2009 i686 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.90GHz GenuineIntel GNU/Linux

Версия движка:
instead_1.1.6.tar.gz

Версия туалета:
http://instead-games.googlecode.com/fil … et-1.1.zip

Запускал игру раззиповав её в games.
Запускал движок без установки, а прямо ./sdl-instead

Если нужны какая либо дополнительная инфа, пиште, отвечу (желательно на почту, потому что сюда могу перестать заходить).
Почта asm@asm.pp.ru

СПАСИБО ЗА ДВИЖОК! Музычка из туториола меня просто купила.

Re: Escape The Toilet

Боюсь  проблема со сборкой libmikmod.
http://instead.pinebrush.com/forum/viewtopic.php?id=98

В некоторых дистрах она осталась. Самый грубый вариант -- параметр к sdl-instead -nosound. Можно также стереть треки.

Ну или собрать свой libmikmod с патчем. sad