Topic: Запуск игры с помощью bat-файла

После прочтения forum.ifiction.ru сложилось впечатление, что под Win кому-то может быть полезным запуск игры с помощью exe/bat файла, лежащего в той же папке, что и игра.

У этой идеи есть только одна проблема -- INSTEAD весь хранится в собственной папке (конфигурация и сейвы не в счёт), и не мусорит в реестре или переменных окружения. Поскольку следов в известных локациях нет, определить, куда же он установлен, довольно проблематично.

Как выход, можно искать INSTEAD в папке установки по умолчанию, а уж если кто-то изменил путь установки по умолчанию, то сможет изменить и путь в запускалке игры.
Но в результате делать запускалку единственным исполняемым файлом неудобно, для изменения пути придётся качать исходники и компилятор. К тому же не все согласятся запускать незнакомые бинарники, скачанные из интернета вместе с игрой. Решение напрашивается само собой -- bat-файл.

Решение простое, но как показала практика, не совсем тривиальное. Поэтому чтобы немного разгрузить гугл, прилагаю bat-файл:

echo off
cls
setlocal
pushd %~dp0
for %%A in (.) do set GAMEPATH=%%~dpA&set GAMENAME=%%~nA
popd
set GAMEPATH=%GAMEPATH:~0,-1%
set GAMEPATH=%GAMEPATH:\=/%
rem v--- SET INSTEAD PATH HERE ---v
cd /d "%PROGRAMFILES%\Pinebrush games\INSTEAD"
start sdl-instead.exe -gamespath "%GAMEPATH%" -game %GAMENAME%
endlocal

Такой файл можно положить в папку с игрой (рядом с mail.lua) и запускать. Код работает с любой игрой, единственное что может потребовать изменений -- путь к INSTEAD.

Предполагаемые вопросы:

-- Можно ли гарантированно запускать INSTEAD, не меняя путь?
-- Можно, если добавить путь к INSTEAD в переменную окружения PATH.

-- Можно ли скрыть чёрное окно, мелькающее при запуске bat-файла?
-- Можно, если сделать то же самое с помощью Windows Script Host, на JS/VBS. Если найдутся желающие, пусть не стесняются, и выкладывают полученный файл сюда.